Vital.on | ||||
Автор темы: GOTOFF первый том уезжает в архив http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=156430 Продолжаем обсуждение... ![]() Это сообщение отредактировал Vital.on - 11-01-2008 - 00:38 |
||||
FRONT M | ||||
Новый том, ура. Я первый. Вопрос к Rambus в наших фотиках есть такая функция Шумоподавление. Я пробовал, что то особой разницы не заметил. Ты что скажеш пробовал? И как вообще что. | ||||
Rambus | ||||
Что-то я такой функции там не припомню. В принципе на ИСО 400 шумы почти не заметны, так что портить картинку артефактами от их удаления я бы не стал. | ||||
FRONT M | ||||
Функция есть на ручных режимах в специальных функциях. Хотя по инструкции что то не нашол, а в электронном виде оней сказанно мало. Нашол 93 стр. Это сообщение отредактировал FRONT M - 12-01-2008 - 18:48 |
||||
Rambus | ||||
По идее если она включена, процессор камеры должен при преобразовании кадра в JPEG находить шумы по какой-то маске и заменять их цветами, сходными с окружением... не знаю, как с этим справляется Digic II, но программное удаление шумов значительно снижает резкость либо приводит к различимым артефактом, которые коробят ещё сильнее. в топку такие функции. | ||||
arisona | ||||
К такому же мнению пришло большинство участников ф/форума, куда и я частенько захожу. У моего К10 есть эта функция, но я ей не пользуюсь |
||||
FRONT M | ||||
Халтурил сегодня с 5D правда стекло 24-70.![]() Много девочек было. ![]() |
||||
Rambus | ||||
А ещё будет? И почему разрешение занижаешь так сильно? Хочется в деталях рассмотреть такую красоту. | ||||
FRONT M | ||||
Извени фотка весит целых восемь лохматых с пятерки. Больше сорри не могу, просекут лешусь халтуры. Да после такого, что то свой 350 и брать не охота. Это сообщение отредактировал FRONT M - 15-01-2008 - 20:53 |
||||
FRONT M | ||||
Как работает полтинник.![]() |
||||
Rambus | ||||
По-моему так правдоподобнее Получить код этого изображения![]() |
||||
FRONT M | ||||
По ББ, да. Я имел ввиду Глубину резкости. | ||||
FRONT M | ||||
Теперь с зумом по баловался. Первая фотка, фокус на шарик, вторая медведь. Ну и третья мой любимый полтинник, что то запылил. Да кстате честно 17-40 отдал обратно, так как был обнаружен фронт фокус, вот так.![]() ![]() ![]() |
||||
FRONT M | ||||
Пытался луну сфотать, вот вроде ничего.![]() ![]() |
||||
Rambus | ||||
А я по городу пошлялся. Звыняйте что криво лежит, но как сумел. Получить код этого сета![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. фотки изначально размещал на другом форуме, поэтому нещадно жал. Если будут нужны полные, пишите. Это сообщение отредактировал Rambus - 26-01-2008 - 01:30 |
||||
FRONT M | ||||
А это каким стеклышком? | ||||
Rambus | ||||
Это с 28-135, но пожатое. Левая нижняя-полтинником. Но полтинник в городе крайне неудобен-по привычке снимать широкоугольником постоянно промахиваюсь с дистанцией метров на 20. Это сообщение отредактировал Rambus - 26-01-2008 - 01:32 |
||||
FRONT M | ||||
Да, меня начинает радовать. Завтра попытаюсь по бегать. | ||||
arisona | ||||
Да, полтинник не для пейзажей, маловат угол... |
||||
arisona | ||||
А чем снимал? |
||||
FRONT M | ||||
![]() |
||||
arisona | ||||
Для Луны у него фокус маловат, я снимал Токиной 80-400(фотки в пред. томе)и то считаю мало 400, вот думаю либо конвертор 2х или 1,5х купить, либо специально для Луны объектив 420-800, либо и то, и то: http://cgi.ebay.com/420-1600mm-Zoom-Lens-f...1QQcmdZViewItem |
||||
GOTOFF | ||||
Кстати а кто пробовал на таком фокусном расстоянее не луну снимать, а заходящее солнце? Еще бы силуэт в него поймать, что бы как в финале "неуловимых", когда солнца на полкадра и на его фоне силуэт??? |
||||
FRONT M | ||||
Восход в Крыму Ай-петри, на мыльницу. ![]() ![]() |
||||
ДоМоВоЙ | ||||
Я себе наконец полтинник купил и решил прогуляться с ним по парку и попал на рыбное место, там устраивали соревнования. и еще парочку фоток так.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() правда снег не вовремя пошел :( жду коментов. ![]() Это сообщение отредактировал ДоМоВоЙ - 26-01-2008 - 18:27 |
||||
ДоМоВоЙ | ||||
вот к стати восход солнца, в Москве!!! С тенью от дома rambus очень прикольная ![]() Это сообщение отредактировал ДоМоВоЙ - 26-01-2008 - 18:29 Присоединённый файл ![]() |
||||
arisona | ||||
Что сказать? Фикс есть фикс, в последнее время я зумами вообще перестал пользоваться, вполне достаточно фиксов. |
||||
arisona | ||||
Надо будет попробовать, но сначала нужно дождаться Солнца, В Эстонии это редкое явление ![]() |
||||
ДоМоВоЙ | ||||
Да есть с ними один интерес съемки, приходиться тщательнее выбирать позицию и компоновать кадр, а это не всегда получается, когда уже не куда идти назад ![]() а вообще как получилось в плане качества и содержание фоток ![]() |
||||
FRONT M | ||||
Не плохо по резкости, но как то темновато мне так кажется, не уверен что было так темно в реале. Исо надо было больше. Это сообщение отредактировал FRONT M - 26-01-2008 - 21:03 |
||||
Rambus | ||||
Зачем сразу ИСО? Есть такая замечательная штука, как выравнивание осветления, бесплатная гугловская Пикаса с этим прекрасно справляется. | ||||
arisona | ||||
Правильно, ИСО это дополнительные шумы. |
||||
arisona | ||||
Ну это если только один фикс имеется, то тогда согласен. Мне пока хватает пяти фиксов( 14,28,43,50,90), полтинник мануальный, хотя резкость отличная(достался по цене бутылки водки), а самый восстребованный, это мой любимый ширик 14/2,8, с ним отступать никогда не придётся, можно снимать предметы на расстоянии 3-4см от стекла. Вот 28-й(достался как довесок к 43-му) я бы поменял на 21-й, немного узковат угол. Но вообщем всеми по качеству доволен. |
||||
FRONT M | ||||
Ну это смотря какой аппарат, у меня 400 вообще отлично, а при той картине самый раз и 200. ![]() |
||||
arisona | ||||
Я всегда стараюсь по возможности ИСО ставить поменьше, по возможности,т.е. выбираю из двух зол меньшее, при полной дырке обычно снижается резкость, а при высоком ИСО увеличиваются шумы, вот и смотрю, в зависимости от конкретного объектива, какую настройку предпочесть. А на тех снимках, например где неподвижные объекты, можно просто выдержку увеличить... Это сообщение отредактировал arisona - 27-01-2008 - 01:15 |