-Magnolia- |
На днях коллега принесла на завтрак йогурт сделанный дома в агрегате с незамысловатым названием Йогуртница. Я как любитель всего натурального напросилась попробовать, после чего задумалась, сколько йогуртов я покупаю своему ребенку и целесообразно ли заменить покупной йогурт домашним. Хотелось бы услышать мнения и советы владельцев данного прибора. ![]() |
Вeтер |
Девайс вызывает легкое недоумение. В чем смысл- не надо делать лишних движений, включил\выключил\помыл. Но иогурт сквасить можно и без иогуртницы. |
-Magnolia- |
(_Ветер_ @ 05.09.2014 - время: 09:41)Девайс вызывает легкое недоумение. В чем смысл- не надо делать лишних движений, включил\выключил\помыл. Но иогурт сквасить можно и без иогуртницы. Я читала про сквашивание в термосе, но мне кажется для ребенка это не очень вкусненько. ![]() |
Вeтер |
(-Magnolia- @ 05.09.2014 - время: 09:49) (_Ветер_ @ 05.09.2014 - время: 09:41) Девайс вызывает легкое недоумение. В чем смысл- не надо делать лишних движений, включил\выключил\помыл. Но иогурт сквасить можно и без иогуртницы. Я читала про сквашивание в термосе, но мне кажется для ребенка это не очень вкусненько. Вообще иогуртница вкус не добавляет), да и разве ребенку вкусно есть кислое? |
АндрЮч |
Мне кажется - это уже перебор. В смысле - сдвиг по фазе. Не настолько сделанный йогурт будет полезнее покупного, что бы заморачиваться... |
Будур |
(_Ветер_ @ 05.09.2014 - время: 09:54) Вообще иогуртница вкус не добавляет), Согласна! Оль, на мой взгляд, йогуртница - бесполезная техника...К ним же отношу и яйцеварку)) Попробуй сделать в термосе. Одну коробочку Активии в подогретое молоко, размешать и в термос. А утром - вуаля...полный термос отличного йогурта. Говорят еще в мультиварке делают, но я лично не пробовала. Вот, смотри какой йогурт получился у меня в термосе...Не простокваша, а именно йогурт правильной консистенции и не кислый. ![]() Это сообщение отредактировал Будур - 06-09-2014 - 19:19 |
Macek |
Подтверждаю!В термосе отличныйй литр йогурта за ночь и нахаляву без затрат на электричества! |
sxn3219564714 |
У меня эта штука появилась неожиданно: подарила сестра. Резюме после полугода пользования: вещь удобная, йогурт вкусный. Но специально покупать не надо. Если все же есть желание делать свой йогурт, то лучше купить, чем заморачиваться с термосами... |
Эрэктус |
Йогуртница, она как хлебопечка. Вроде клевая идея - есть свежий, домашний йогурт, но если ты не увлеченный человек, то через пару месяцев эта хреновина будет пылиться в дальнем углу кухни, а в холодильнике будет стоять старый-добрый Валио или Чудо. В общем, я своей уже давным давно не пользуюсь. |
-Magnolia- |
(Будур @ 06.09.2014 - время: 07:42) Оль, на мой взгляд, йогуртница - бесполезная техника...К ним же отношу и яйцеварку)) Попробуй сделать в термосе. Одну коробочку Активии в подогретое молоко, размешать и в термос. А утром - вуаля...полный термос отличного йогурта. Говорят еще в мультиварке делают, но я лично не пробовала. Вот, смотри какой йогурт получился у меня в термосе...Не простокваша, а именно йогурт правильной консистенции и не кислый. Интересненько, а можно поподробнее какой емкости термос и сколько грамм активии? ![]() И все равно какое то не однозначное мнение получается. ![]() Хотелось бы спросить у знающих, если покупать, ток какую лучше, подороже или же принцип один, только бренды разные? Это сообщение отредактировал -Magnolia- - 09-09-2014 - 08:14 |
Будур |
(-Magnolia- @ 09.09.2014 - время: 07:10)Интересненько, а можно поподробнее какой емкости термос и сколько грамм активии? Да обычная баночка Активии натуральная, без добавок...типа такой ![]() Термос литровый, молоко подогреваю и в него Активию и всех делов. ))) |
Эрэктус |
(Будур @ 09.09.2014 - время: 13:37)Термос литровый, молоко подогреваю и в него Активию и всех делов. ))) Молоко желательно кипятить. А то кроме йогуртных бактерий, разовьются еще какие-нибудь. И явно не полезные для пищеварения. ))) |
-Magnolia- |
(Эрэктус @ 10.09.2014 - время: 22:20)Молоко желательно кипятить. воот, то есть для ребенка не желательны такие эксперименты)) а то это только навредить можно... А владельцев йогуртницы не так много, походу модель придется самой выбирать. |
Эрэктус |
(-Magnolia- @ 11.09.2014 - время: 08:23)воот, то есть для ребенка не желательны такие эксперименты)) Нет, если соблюдать элементарные технологические требования, то йогурт получается безопасный и действительно вкусный. Другое дело, заниматься разведением бактерий, кипячением молока, баночки мыть, за всем следить... оно быстро надоест, как с хлебопечкой. Или пошел в магазин, купил йогурта, съел и дальше пошел. Принцип работы йогуртницы прост как утюг. Она держит заданную температуру и всё. Поэтому бери ту, которая устраивает по цене и по объему продукции. Никакой принципиальной разницы нет. Йогуртницы |
Macek |
Подтверждаю,поиграетесь пол года и надоест заморачиваться,особенно если вы работаете. |
Анельга |
Йогурт делаю в мультиварке. в ней есть эта функция, да и баночки с крышечками для йогурта шли в комплекте. вкусно. мне нравится) |
Вeтер |
(Анельга @ 25.11.2014 - время: 01:25)Йогурт делаю в мультиварке. в ней есть эта функция, да и баночки с крышечками для йогурта шли в комплекте. вкусно. мне нравится) Просто подогрев? |
-Magnolia- |
(Анельга @ 25.11.2014 - время: 01:25)Йогурт делаю в мультиварке. в ней есть эта функция, да и баночки с крышечками для йогурта шли в комплекте. вкусно. мне нравится) Первый раз слышу, что Мультя еще умеет и йогурт делать, вот еще + к этому агрегату. |
Анельга |
(_Ветер_ @ 25.11.2014 - время: 09:32)Просто подогрев? Ну вроде как. Есть функция в мультиварке, называется йогурт. Молоке 1л развожу обычную активию без добавок. Выливаю в пластиковые баночки, сверху крышечки. В мультиварку и готово. Обычно на ночь. время там 8 часов, но делаю чуть меньше. Как читала мультя просто поддерживает температуру в районе 40 гр. Т.е. она не работает все время, а подогреет, отключится. (я кстати, в ней вкуснючий хлеб пекла и так называемый обезьяний хлеб)) только сейчас перестала, а то так и вес легко набрать) У меня вот такая мультиварка - Polaris 0517AD , только обязательно нужно со всеми обновлениями (они кажется в ноябре прошлого года были). Т.к. ранее эта модель молочную кашу на отложенном старте не готовила. я на режиме молочная каша пшеничную варю или там кукурузную, т.к. на режиме каш они сильно кипят. (на кашах гречку варю))) |
ЁлыПалы |
эта опция есть в мультиварке, а как отдельное устройство... дорога ему через непродолжительное время в кладовку по стопам хлебопечки... |
Monte Crista |
(-Magnolia- @ 05.09.2014 - время: 07:51) задумалась, сколько йогуртов я покупаю своему ребенку и целесообразно ли заменить покупной йогурт домашним. Хотелось бы услышать мнения и советы владельцев данного прибора. Аппарата не имею и считаю в наше время легче купить хороший йогурт в фермерском магазине. Если часто покупаешь йогурт, значит и делать придётся часто, ну всё равно рано или поздно запаришься и бросишь) Это сообщение отредактировал Monte Crista - 08-03-2015 - 20:02 |
Fregata magnificens |
Много лет пользуемся йогуртницей. Мне лично не очень нравится вкус, но мои домашние едят каждое утро. Им нравится. 7 баночек хватает на 3-4 дня. |
Affinity int |
Я как-то тоже делала йогурт в мультиварке, отлично получается |
Вeтер |
Какая там температура к стати? Может в ней закваску выращивать можно? |
Lesta |
Я йогурт так мало ем, что точно не стану покупать сей прибор. ![]() |
Раймонд |
Йогуртница,я считаю,совершенно не нужная вещь) |
Ledishka |
(АндрЮч @ 05-09-2014 - 23:11)Мне кажется - это уже перебор. В смысле - сдвиг по фазе. Не настолько сделанный йогурт будет полезнее покупного, что бы заморачиваться... Не говорите! Дочь готовила по 8 часов с мультиварке и дети не хотели есть.. |
RFT10480 |
Считаю подобный девайс лишним |
King Candy |
(-Magnolia- @ 05-09-2014 - 09:51)На днях коллега принесла на завтрак йогурт сделанный дома в агрегате с незамысловатым названием Йогуртница. В принципе, самому делать из покупного (даже!) молока - вдвое - втрое дешевле чем покупать готовый йогурт в том же магазине Если есть доступ к ЦЕЛЬНОМУ свежему молоку - вообще песня! Смысл данного агрегата - в том что он снижает себестоимость продукта. И - молоко должно быть ЦЕЛЬНЫМ, неразбавленным и необезжиренным. Иначе йогурт будет отсекаться, состоять наполовину из воды (кстати, отличный тест на качество молока - из нормального неразведенного молока и йогурт получается отличный) |