-Magnolia- |
Навеяно пользователем Масек: Друзья какие гаджеты и аксессуары на кухне и как вы ими пользуетесь? Масек дата: 20.05.2013 - время: 12:43 Вот мой опыт по бытовой техники: 1.Печка СВЧ (гриль,микроволны ,конвенция) первый год пользовался часто и все функции, наигрался,теперь только для разогрева пищи или жидкости в течении 1 минуты(иногда). 2.Фритюрница -делал пончики и картошку фри,теперь валяется в гараже. 3.Тостер-поджаривал хлеб на завтрак,валяется в гараже. 4.Электрорезка-пользуюсь только по праздникам. 5.Электрошашлычница-валяеться в гараже. 6.Пароварка -раз в месяц.(наигрался). 7.Хлебопечка- постоянно уже второй год пользуюсь. 8.Газовая плита-ежедневно! 9.Электрическая духовка-раз или два в неделю.(гриль,конвенция,программатор модель-горение) 10.Гриль на углях- на улице-по выходным летом(всё там супер)! 11.Кофемашину разбил,выбросив в окно два года назад,готовлю кофе сам. 12.Самогонный аппарат-регулярно( делаю отличный виски ). 13.Соковыжималка-на следующий день после праздника. Мультиварку не покупал так как думаю,что это тоже временная дань моде. |
Jelen@ |
Часто использую кофеварку и тостер, бутербродницу использую оч редко т.к. лень:) Пароварки и хлебопечки нет соковыжималки тоже т.к. вполне могу поесть попить из магазина. А ведь это ещё потом мыть всё нужно... есть посудомойка, ей каждый день пользуюсь. |
-Magnolia- |
Эл. плита и духовка.- В духовке как правило все запекаю, давно отказалась от жарки мяса, птицы и рыбы. Микроволновая печь- как правило для разогрева и разморозки. Мультиварка - приготовление каш, запеканок, супа, круп, приготовление на пару, скороварка овощей. Тостер- не каждый день, но частенько поджариваю тосты на завтрак. Йогуртница- очень редко, лень :) Хлебопечка -перекочевала на дачу, только под настроение. Кухонный комбайн - незаменимая вещь осенью, при заготовке разных овощных салатов на зиму, еще перерабатываю через него овощи и замораживаю на зиму. Иногда для приготовления фарша для суфле. Соковыжималка - так же осенью, особенно при урожае яблок, для закатывания сока на зиму. |
Jelen@ |
ой, точно, микроволновка каждый день используется и духовка через день т.к. предпочитаю запекать. А вот йогуртницу ещё даже не видала, кто за агрегат такой? Думаю, что мне тоже было бы лень использовать в итоге:) |
-Magnolia- |
(~Jelen@~ @ 21.05.2013 - время: 12:48)А вот йогуртницу ещё даже не видала, кто за агрегат такой? Это вот такой агрегатик: Хостинг фотографий ![]() Для приготовления йогурта в домашних условиях, как правило используется молоко и живые бактерии (покупаются в аптеке), для ленивых можно использовать живой кефир )) Все это загружается по баночкам, куда добавляются ягоды или варение, по желанию, можно нечего не добавлять будет обычный йогурт. Это если кратко. |
Macek |
(~Jelen @ ~ @ 21.05.2013 - время: 12:48) ой, точно, микроволновка каждый день используется и духовка через день т.к. предпочитаю запекать. А вот йогуртницу ещё даже не видала, кто за агрегат такой? Думаю, что мне тоже было бы лень использовать в итоге:) Я делал отличный йогурт просто в термосе,без всякой йогуртници,главное купить для этого хороший французский йогурт для начала.Залил теплого молока и закваску и утром готов литр йогурта!Поставил в холодильник и пользуешь несколько дней.Экономия электричества. Добавлять ягодки или варенье лучше перед употреблением. |
_Михаил_ |
Из самых самых используемых гаджетов на кухне это микроволновка. И то в качестве подогрева пищи. Потом мультиварка, есть еще и пароварка, но после покупки мультиварки она отошла на второй план. Потом идет посудомоечная машина. Все остальные приборы, типа комбайна миксера, идут в качестве помощников. Пользуюсь ими крайне редко, люблю резать все руками, для меня получается так вкуснее. Соковыжималка. Использую редко. Честно, лень. Из прошлого века - вафельница. Есть и старая кофеварка и продвинутая родственница. В большей степени пью чай, а кофе для гостей. И, опять же мое мнение, кофе лучше готовить в турке. Давным-давно в Риге научили одному рецепту,им и удивляю. |
Jelen@ |
(_Михаил_ @ 24.05.2013 - время: 07:34)И, опять же мое мнение, кофе лучше готовить в турке. Давным-давно в Риге научили одному рецепту,им и удивляю. Удивите нас тоже плз:))) |
NNNman |
Гаджеты... Слово мне очень не нравится, не по-русски это, и вообще не знаю, по-каковски, но: Мои бытовые кухонные электроприборы, и не только электро: Электроплита Kaiser - почти ежедневно. Микроволновка LG - от случая к случаю. Мультиварка Vitek - раз в одну-две недели. Фильтр для воды Аквафор - ежедневно. Холодильник Атлант - постоянно. Чайник электрический Philips - ежедневно. Электрокофемолка Tefal - 2-3 раза в неделю. |
ФЕСТИВАЛЬ |
Штопор лучший гаджет с незапамятных времен. |
Macek |
(ФЕСТ @ 31.05.2013 - время: 01:34)Штопор лучший гаджет с незапамятных времен. Штопор это необходимый аксессуар к бутылке вина. |
maboga |
(-Magnolia- @ 20.05.2013 - время: 19:00)Навеяно пользователем Масек: А об самогонном аппарате можно по-подробнее (что за агрегат, покупной или самодельный, нужно ли после выгонки продукт ещё как-то очищать)? ![]() Очень нужная ведь штука в хозяйстве, сейчас сплошная палёнка кругом продаётся, даже сертифицированая продукция выпускается вопреки всем существующим технологиям, причём цена на качестве продукта вообще никак не отражается! ![]() |
Macek |
(maboga @ 31.05.2013 - время: 05:21) (-Magnolia- @ 20.05.2013 - время: 19:00) Навеяно пользователем Масек: А об самогонном аппарате можно по-подробнее (что за агрегат, покупной или самодельный, нужно ли после выгонки продукт ещё как-то очищать)? не могу распространять информацию на эту тему, так как это может подорвать и без того вялую экономику страны... |
Bartolomew |
Холодильник "Минск", газовая плита Gefest, микроволновка Siemens, электрочайник Bosch, кухонная вытяжка Elikor. Кофе варю в обычных турочках. |
NNNman |
(Масек @ 02.06.2013 - время: 19:52)не могу распространять информацию на эту тему, так как это может подорвать и без того вялую экономику страны... Ну, тайны великой здесь нет - выбирайте какие угодно. |
vi-arr |
скороварку. осваиваем. балдеем. чудо-шайтан-машина!))) |
Котёнок по имени Гав |
Много чего на кухне.... Пользуюсь - хлебопечкой(тесто только в ней замешиваю) и хлеб пеку; пароваркой не часто,но пользуюсь; духовка в газовой плите само собой; миксер, погружной блендер и кухонный комбайн тоже пользуются у меня спросом; кофе варю в турке,а молоко взбиваю такой офигенной "штучкой")))...взбиватель молочной пены,что ли называется...работает от батареек,цена 99р.в Икеи,мне очень нравится ![]() Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Вот сам гаджет и кофе,что получается ...молоко взбито "штучкой",кофе сварено в турке)) |
NNNman |
Я сейчас в гостях у дядюшки в Минске. У него на кухне вот какие прибамбасы: 1) Чайник Vitek 2) Холодильник + морозильник Bosch - встроенные 3) Электроплита Siemens - индукционная. И это на мой взгляд - вещь не практичная. Потому что посуду надо использовать специальную. Даже кофе в алюминиевой турке сварить не получится. 4) Фильтр для воды механический - Brita - но зато надёжный: элемент фильтрующий через 11 месяцев меняется. |
incbot |
Мультиварку не покупал так как думаю,что это тоже временная дань моде. А вот это пожалуй единственная штука которую надо обязательно держать дома в дополнение к электроплите |
Lepestoк |
(Масек дата: 20.05.2013 - время: 12:43) Мультиварку не покупал так как думаю,что это тоже временная дань моде. и совершенно напрасно ТАК думаете...пользуюсь ежедневно: и при приготовлении,и для подогрева..в связи с этим пароварка ушла в пожизненный отпуск..мясорубка эл. у нас в почете..миксер,блендер..тостером наигрались и спрятали..соковыжималка - когда для лимончелло давлю лимоны,т.е. неск.раз в году..а вот о кофемашине я мечтаю..может не стоит?..плита,холодильник и морозильная камера,как я понимаю,даже не обсуждаются?.. Это сообщение отредактировал -Magnolia- - 08-08-2013 - 20:01 |
-Magnolia- |
(Lepestoк @ 06.08.2013 - время: 20:25).а вот о кофемашине я мечтаю..может не стоит?.. Мы на работе скинулись и купили вот такую кофемашинку ![]() и к ней вот такие капсулки в пакетике Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Как только такие штучки поступили на рынок, я загорелась, потом остыла из-за цены. И вот случай предоставился попробовать. Мне нравится, кофе на любой вкус готовит какое купите, даже шоколад. В плане цены 18 капсул примерно 270р., на работе в буфете стакан лате 150 мл. - 55 р. Выгода есть для тех кто пьет не по 10 кружек в день :) Для семьи лучше конечно кофе машину покупать. Что касаемо холодильников и т.п. Темы есть на нашей доске. |
Camalleri |
Электромясорубка, газовая плита, кофемолка, холодильник, микроволновка... Но кое что простаивает... таже кофемолка, да и микроволновка не часто используется. И ничего. Всё нормально. |
Глокая_Куздра |
микроволновка - ежедневная разморозка и подогрев хлебопечка - куличи на пасху и тесто на пиццу и т.п...хлеб не пеку блендер - постоянно электромясорубка - по мере надобности замечательная штука маринатор- муж использует вечно там чето маринует соковыжималка - 3 раза попользовались и теперь валяется мечтаю купить электропельменницу ![]() |
ЁлыПалы |
всякой твари имеет по паре, половиной не пользуется, а зачем покупала? - а попробовать... |
Антон второй |
мультиварку и хлебопечку советую всем. |
NNNman |
(Антон второй @ 23.02.2015 - время: 12:21)мультиварку и хлебопечку советую всем. Ну понятно! А только вот от каких производителей и какой марки??? ![]() |
Пожилой ПионЭр |
![]() |
amalex |
У меня стоит на кухне Термомикс тм 5 пользуюсь каждый день. Заменяет мне почти все кухонные приборы |
НЭПmen |
(ЗаСебя @ 02.04.2015 - время: 00:55)
Практически тоже самое. Электро чайник еще. Микроволновкой наверное в этом году не пользовались. Самый востребованный гаджет - морозилка. Лёд морозим. ![]() |
NikonSpy |
Холодильник Liebherr - не выключается никогда). Газ. плита Gorenje - несколько раз в день. Посудомойка - Siemens - каждый день. Микроволновка LG - 3 раза в неделю (приблизительно). Кухонный комбайн Braun - 1 раз в неделю (приблизительно). Электрошашлычница "Аромат-1" - 1 раз в неделю. Мясорубка Panasonic - 2-4 раза в месяц. Мультиварка Land Life - 2-3 раза в месяц. |
Alex-Feuer |
Вот мой опыт по бытовой техники: 1.Печка СВЧ (гриль,микроволны, конвекция) первый год пользовался часто и все функции, наигрался,теперь только для разогрева пищи или жидкости в течении 1 минуты(иногда). 2.Тостер-поджаривал хлеб на завтрак, стоит на кухне, много жрет специального тостового хлеба. 3.Пароварка - несколько раз в неделю. 4.Газовая плита - ежедневно! 5.Электрическая духовка - раз или два в неделю.(гриль, конвекция, программатор модель-горение) 6.Кофемашина - несколько раз в день. 7.Соковыжималка - в сезон сбора урожая. 8. Мультиварка. 9. Холодильник Bosch- не выключается никогда). 10. Газ. плита Gorenje - несколько раз в день. 11. Микроволновка - несколько раз в день (приблизительно). 12. Кухонный комбайн - несколько раз в неделю (приблизительно). 13. Мясорубка - 2-4 раза в месяц. 14. Мультиварка - 2-3 раза в месяц. |
~Валерий~ |
Не хочу показаться самым умным, но у меня возник вопрос по названию темы. Почему гаджеты, а не девайсы? Просто последнее время очень много иностранных слов и многие путаются. Так в чём же разница?! А вот в чём... Device – автономное многофункциональное устройство, способное работать самостоятельно без дополнительных модулей. Gadget – дополнительный прибор, который может работать только вместе с девайсом, и который имеет только одну функцию. Тобишь фотоаппарат девайс, а съемная вспышка к нему гаджет. Как то так... Чесслово ни кого не хотел обидеть... |
seksemulo |
(Macek @ 23-05-2013 - 02:50)Я делал отличный йогурт просто в термосе,без всякой йогуртници,главное купить для этого хороший французский йогурт для начала.Залил теплого молока и закваску и утром готов литр йогурта!Поставил в холодильник и пользуешь несколько дней.Экономия электричества. На йогурт идёт мизерное количество электроэнергии. Сравнимо с энергией для предварительного подогрева молока, которое Вы заливаете в термос. |
seksemulo |
(-Magnolia- @ 20-05-2013 - 19:00)12.Самогонный аппарат-регулярно( делаю отличный виски ). Самогонный аппарат мне на фиг не нужен. Спиртное употребляю крайне редко. А вот мультиваркой пользуюсь часто. Та же плита, только несравненно комфортнее и экономнее. Особенно если умеет варить под давлением. |