Haruhi | ||
Все, решилась! Буду покупать мясорубку ![]() Хотелось бы: мощненькую, удобную в эксплуотации, надежную, достаточно компактную. И что бы не шибко переплачивать за ненужные навороты и бренды. Цена вопроса... скажем так, 4 т.р. (+/-) Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях. ![]() |
||
LionBorn | ||
Moulinex DKA1 HV8 - юзаю 2 года - полен нормальный. | ||
SРAWN | ||
Мощность у них у все примерно одинаковая. Функционал - тоже. Нужно выбирать ту, у которой механизм из металла, а не пластик. Надо спрашивать. | ||
Haruhi | ||
Вот и дождалась первых отзывов! ![]() LionBorn, мясорубка понравилась! А из недостатков у нее что-то имеется? Цитирую очень неприятный отзыв о конкретно этой моделе:
Как у Вас с этим делом? А пластиковый механизм- это как и где? Трубки там всякие? |
||
LionBorn | ||
По поводу вашей цитаты сказать ничего не могу...я в мясорубке крутил и мясо и филе рыбы и курицу и даже овощи/фрукты пробовал... ничего подобного, как в отзыве мне не встречалось - возможно единичный случай... Шестеренки не знаю из чего сделаны, но в общем, на ТМ Мулинекс нареканий не много, возможно сделано качественно.... Из видимых мне минусов - нет отсека для шнура, шумновата и при нестационарном размещении неудобно таскать в шкаф/из шкафа - нет ручек. Для того, чтобы не было никаких проблем с мясорубкой нужно соблюдать простые правила: - мыть съемные металлические части после каждого использования (обязательно) - жилистое мясо лучше порезать кубиками по 5-7 см, чтобы потом жилы с ножа не снимать - хранить (если разбирать) все съемные металлические части в разобранном виде) Мы покупали вариант со всеми насадками, но реально пользуемся только одной - для мясного фарша. это вторая по счету мясорубка, первая была что-то типа Scarlett...нам подарили (как выбросили)... ![]() |
||
Haruhi | ||
Кстати, хочу еще спросить, пока не поздно, о блендерах с функцией колки льда и мясорубки. Есть ли на сегодняшний день достойная вещь? Кромсать овощи, делать пюре, а так же делать фарш и колоть лед? Пусть даже дорогая, главное- качество. |
||
LionBorn | ||
Боюсь, что блендеры будут плохо справляться с фаршем... У меня Блендер BRAUN MR 6550 M HC-BC - фарш делать пробовали, но маленькими порциями и только из вареного мяса, а вот всевозможные детские пюрешки из вареных овощей или из фруктов - только в путь. Лед не кололи....Мы его замораживаем с порционных контейнерах... Не очень понравились сами емкости в наборе....кажется, что пластик стенок чашек слишком тонкий...но вроде пока ничего-держится.... По идее названная мною модель умеет делать все вами перечисленное, за исключением фарша из сырых продуктов - конечно, скорее всего осилит, но я бы не стал так эксплуатировать, потому что для этого существуют другие девайсы (мясорубки ![]() |
||
Airen | ||
Российская Дива. Пару лет назад стоила меньше 2 тысяч, не думаю, что сильно подорожала. Внутренности железные, есть насадки для приготовления соков (то есть, не чисто мясорубка, а комбайн). Фарш получается очень хорошего качества, сама мясорубка моется и чистится без проблем, нет сложностей с застрявшими волокнами. Перемалывает быстро. В общем, мне нравится. Из минусов могу только один назвать - довольно громкая. |
||
Camalleri | ||
Мне сейчас тоже срочно новая нужна. Даже не знаю, какую выбрать. | ||
*loverboy* | ||
мы уже 4 года вот такой пользуемся: Braun Power Plus 1300 Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. очень нравится ![]() |
||
Именакончились | ||
(*loverboy* @ 19.07.2012 - время: 13:14) (Camalleri @ 18.07.2012 - время: 19:48) Мне сейчас тоже срочно новая нужна. Даже не знаю, какую выбрать. мы уже 4 года вот такой пользуемся: +1000 у самих таких три штуки(ребёнку купили, тёте купили) молет всё с жилами, с костями, у тёти вилку на шнек намотала( я серьёзно, она решила что вилкой удобнее мясо толкать) долго скрывала от нас сей неприличный поступок, пока я вилку эту не нашёл, "запытал" и пристыдил, а самое интересное что мясорубка не сломалась!!! она два дня вилку пассатижами выковыривала! Из недостатков короткий шнур, через лет пять пришлось резинку поменять на шнеке уплотняющую (есть в продаже в сервис центрах от 50 до 100 руб). Из + эргономика такая, что мыть одно удовольствие, 15 минут и 8 кг фарша готово, специально засекал время.... |
||
aleks_ak | ||
не нужно гнаться за иностранным брендом, как правило у нас на прилавках стоя китайские мулинексы, занусси, и прочие звучные названия. лучший и проверенный вариант это Белвар (Помощница) белорусского производства! |
||
Панасоник, очень советую если есть деньги. |
||
Безумный Иван | ||
(Haruhi @ 19.08.2010 - время: 16:02)Все, решилась! Буду покупать мясорубку Смотрите что бы все в комплекте было. Что бы разбиралась легко. Струбцина что бы хорошо зажимала слолешницу и не царапала ее. Ножи запасные приобретите, оселок для их заточки. |
||
msp | ||
наша недорогая отечественная АКСИОН , подходят сетки ножи от старых ручных, достаточно мощная, есть запасные втулки в комплекте, есть исполнения с овощерезками и др.опциями | ||
Camalleri | ||
Купил только что какую-то новую отечественную. Вот нафига, скажите мне пожалуйста, было её металлические детали обильно поливать техническим маслом? Теперь отмывай бери, да и воняет искусственностью какой-то... Это же не велосипед, чтоб его мазать, тут пища! |
||
kamishe | ||
Говорят Панасоник хорошие, думаю брать. |
||
Вeтер | ||
Хочу найти мясорубку, чтоб рубила мясо меленькими кусочками , а не жамкала в малоприятную субстанцию, как многие мясорубки. | ||
-Magnolia- | ||
(BЕТЕР @ 26.01.2014 - время: 16:08)Хочу найти мясорубку, чтоб рубила мясо меленькими кусочками , а не жамкала в малоприятную субстанцию, как многие мясорубки. Мне если нужно именно порубить, то пользуюсь Комбайном. |
||
Вeтер | ||
(-Magnolia- @ 27.01.2014 - время: 09:40)Мне если нужно именно порубить, то пользуюсь Комбайном. Боюсь комбайн котлетный рубленый фарш не осилит. |
||
do-do | ||
матушке подарил Электромясорубку М 41 «Axion» - делают в Ижевске стоит копейки...комплектующие то же не дорогие (ножи..решетки от старых советских подходят) работает как зверь...единственный минус шум (но пару минут перетерплю) заказывал прямо на заводе через и-нет их магазин |
||
Вeтер | ||
(do-do @ 27.01.2014 - время: 22:25)матушке подарил Электромясорубку М 41 «Axion» - делают в Ижевске Неплохо, Средняя цена: 2 791 руб. Поражает буква "М" этакий символ совдепа, модифицированная))). Спасибо , понял Вас. |
||
Angelofdown | ||
(aleks_ak @ 12.11.2012 - время: 07:35)лучший и проверенный вариант это Белвар (Помощница) белорусского производства! Этот вариант - не для слабонервных, ибо орёт так, что соседи слышат. Почти как дрель по шумности. Хотя бывают дрели и потише... У мамы такая уже лет 20. Ничего не хочу сказать - работает. Вернее, сейчас муж её разобрал, потому что не крутит почему-то. Но себе хочу нормальный кухонный комбайн, чтоб выло "всё-в-одном". |
||
Вeтер | ||
(Angelofdown @ 04.02.2014 - время: 16:34)Но себе хочу нормальный кухонный комбайн, чтоб выло "всё-в-одном". Мой жизненный опыт подсказывает, что мультики и комбайны выигрывают в цене и удобстве, но обязательно теряют в качестве. По сему тестомешалка, мясорубка кофемолка должны быть самостоятельными. |
||
LEGRAND2008 | ||
(BЕТЕР @ 26.01.2014 - время: 16:08)Хочу найти мясорубку, чтоб рубила мясо меленькими кусочками , а не жамкала в малоприятную субстанцию, как многие мясорубки. Шестой год пользуюсь Panasonic MK-G1300PWTQ. Цена вопроса порядка 3000р,совсем бюджетненько. При этом имеется несколько сменных решеток,от самой мелкой(как ты выразился в малоприятную субстанцию) до очень крупных рубленных кусочков. Ножи самозатачивающиеся,довольно проста в использовании и мытье. |
||
Camalleri | ||
Купил новую. Белорусскую "Белвар". Вроде нормально, но слишком уж много возни потом с её мытьём... | ||
Маришкин | ||
Купила мясорубку Moulinex , рубит отлично , пока меня устраивает . | ||
*Bonaparte* | ||
Можно смело брать любую китайскую, от 800 Вт. Выйти из строя может любая | ||
Глокая_Куздра | ||
у меня обычная сатурн..служит хорошо, а у соседки браун...сломалось кольцо и нож | ||
Aiswer | ||
У меня ножик. С детсва всё наризаю ножиком, а мясорубка - это как-то неправильно. | ||
Глокая_Куздра | ||
(Aiswer @ 17.03.2015 - время: 21:12)У меня ножик. С детсва всё наризаю ножиком, а мясорубка - это как-то неправильно. а как же котлеты? |
||
Punchinello | ||
несколько лет назад купил аксион м25. стоила дешевле именитых брендов, но с работой, как оказалось, справляется на ура. в ней есть прибамбасы для делания домашних колбас и соковыжималка, но я этим не пользовался. рублю перед квашением капусту с морковью, ну и мясо мелю. удобная и практичная штука. делают у нас, в ижевске | ||
Ledishka | ||
Была Горенье ![]() Полетела, а у меня гости через три дня, потому срочно покупаем новую и тоже Горенье, но MG 2000 SJE |