zatejnik | ||||
Долго думал где спросить, нигде походящего раздела не нашёл может кто знает? Подскажите какую антену лучше всего покупать (с усилителем конечно) Антена нужна для дачи. От города 40 км. |
||||
Vital.on | ||||
А разве польские решетки уже не продаются? Дешево и сердито. Более менее нормальные всеволновые антенны, на таком расстоянии ловят достаточно уверенно, а усилитель там двойка или тройка, точно не помню. ![]() |
||||
zatejnik | ||||
название производителя не помните? Такой огромный ывбор, что не знаешь что брать. Продовцам доверие минимальное. Они как правило расхваливают застоявшийся товар. | ||||
tyomik | ||||
DEXTA тоже оптимальный вариант! | ||||
zatejnik | ||||
Это название фирмы? Какая страна производит, и по мощности они все одинаковые? |
||||
Правда | ||||
Тогда вопрос-какой диапазон предпочтителен(МВ или ДМВ)? |
||||
zatejnik | ||||
Чтобы основные каналы уверенно принимала. |
||||
ле2 | ||||
бери польское чудо. А что хорошее всё равно сопрут .... |
||||
Правда | ||||
Предложу для ознакомления следующую литературу.. Геращенко А.В. - Телевидение в вашем доме. Практическое руководство (2003)(8 Mb)(djvu) В книге излагаются особенности распространения ультракоротких волн, рассматривается влияние различных факторов на уровень телевизионного сигнала в месте приема. Основное место отведено информации, необходимой при выборе, покупке, установке, настройке и эксплуатации телевизионных антенн и устройств согласования с телевизионным приемником. Приведены простые примеры расчета уровня сигнала. Описаны конструкции и приведены основные характеристики некоторых типов приемных телевизионных антенн. Рассмотрены помехи, проникающие в телевизионный приемник, их характерные признаки и способы борьбы с ними. Обзор разновидностей телевизионных антенн метрового и дециметрового диапазонов радиоволн с точки зрения их применения дополнен справочным материалом, с помощью которого можно для конкретных условий приема рассчитать размеры, электрические характеристики и выбрать вариант конструкции антенны, необходимой для качественного приема. Книга в первую очередь может быть полезна телезрителям, заинтересованным в качественном приеме телевизионного сигнала, а также специалистам, обслуживающим бытовую телевизионную аппаратуру и антенно-фидерные устройства. скачать |
||||
Правда | ||||
Название: Выбери антенну сам Автор: И. Нестеренко, А. Жужевич Издательство: СОЛОН-Пресс Год: 1999 Страниц: 129 Формат: DjVU Размер: 5Mb ISBN: 5-85954-083-3 Качество: удовлетворительное В книге рассматриваются основные понятия, необходимые при эксплуатации антенн и усилительных устройств к ним. Обзор разновидностей телевизионных антенн метрового и дециметрового диапазонов. Справочные материалы, с помощью которых можно для конкретных условий рассчитать размеры, электрические характеристики и выбрать вариант конструкции антенны, необходимой для качественного приёма. Предназначена для широкого круга радиолюбителей, а также может быть полезна специалистам, учащимся высших и средних заведений и просто телезрителям. ![]() В прилагаемом аттаче простая программка для просмотра DjVU-формата(откройте её с помощью обычного архиватора WinRAR). Это сообщение отредактировал Правда - 18-02-2008 - 23:00 Присоединённый файл ![]() |
||||
Правда | ||||
Антенны спутниковые, ТВ, РВ, СИ-БИ, KB, УКВ Описаны конструкции спутниковых, ТВ, РВ, Си-Би, KB, УКВ антенн, требования к антенным системам и фидерам, приведены методы расчета, настройки и оптимального применения, помещены из каталогов ведущих зарубежных фирм технические данные, внешние виды и назначения дециметровых, метровых и всеволновых ТВ антенн, антенн для приема телевизионных программ через ИСЗ, базовых, автомобильных Си-Би антенн, KB и УКВ антенн для профессиональной и любительской связи. Автор: В.А.Никитин; Б.Б. Соколов, В.В. Щербаков, Ю.В. Жомов, Ю.А. Виноградов Год: 1998 Страниц: 320 Формат: DJVU Размер: 3.4 MБ Скачать |
||||
WDima | ||||
Помогите пожалуйста со схемкой согласующего трансформатора на комнатную антенну. | ||||
ле2 | ||||
а антенна то что из себя представляет? | ||||
WDima | ||||
антенна комнатная с двумя телескопическими диполями (усы), метрового диапазона. Это сообщение отредактировал WDima - 29-10-2008 - 00:26 |
||||
ле2 | ||||
я конешь не знаю как в Беларуси с радиомагазинами, но и в них и на ближайшем радиорынке должны продоваться "симметризаторы" . На вид г-образный ТВ штекер для подключения 150-омной "лапши", чёрная пластмасса и два винта под клеммы. Открываешь, и достаёшь готовый трансформатор. | ||||
WDima | ||||
Есть у нас такие штекеры, однако я хотел перемотать сам, на той антенне, о которой я упоминал раньше, порвалась вся пайка на согласующем трансформаторе. Поэтому надо бы схемку - что куда соединять. Я этот готовый из штекера крутил, вертел так и не понял. Подскажите, народ. Может книжка у кого есть в более-менее понятном изложении я ведь непроффесионал, так любитель. Выложите отсканеную страницу плиз. |
||||
Правда | ||||
http://kazus.ru/articles/63.html | ||||
ле2 | ||||
Правда правду говорит )))))))) Фигасе, мадмуазель, вот уж не ожидал таких не модных нынче познаний. Плюсег с меня ![]() |
||||
Правда | ||||
Ну не всё так мрачно:всего лишь стоило в GOOGLE набрать фразу "изготовление согласующего трансформатора"-результат налицо,впрочем как и совет
|
||||
WDima | ||||
Спасибо за схему. Я прежде чем спросить у вас тоже пытался искать в поисковиках, но когда искал в строке поиска писал это "симметрирующе согласовывающие устройства телеантенн". И находил схемы, но для наружных антенн. Да, кста, а сечение проводника обмоток в трансе по вашей ссылке имеет значение али нет? А то я сделал антенку, запаял транс по схеме, а каналы уже идут немного не так как раньше (местоположение антенны и настройки телевизора не менялись), трохи хуже. |
||||
Правда | ||||
Я не физик,но из области общих данных,думаю,имеет,причём серьёзное... |