у знакомых пороварка, небольшая 2 тыр стоит, варит на пару, сварили рыбу, блин я такого еще не пробовал... такое лакомство... причем не разваренаая, ровненькая такая и такая сочная... подумываю себе такую же взять | ||
djulietta | ||
У меня есть пароварка, вещь в быту нужная и полезная....да и еще здоровая пища....готовлю рыбу, курицу, креветки, манты, овощи....оч вкусно... | ||
Trek33 | ||
есть tefal хорошая штука! можно готовить всё что твоеё душе угодно! особенно посоветовал бы молодым родителям-все эти детские пюре легко готовятся в домашних условиях... и самое главное! ни когда, ничего не убегает и не пригарает ![]() |
||
scats | ||
А у меня мультиварка Panasonic и у нее в комплекте есть полноценная пароварка, зато и другую еду реально приготовить и таймер отсрочки и автовыключение есть. Гораздо удобнее обычной пароварки. | ||
SpringSan | ||
Пару раз поиграли и забросили. | ||
vodolaz8000 | ||
пока нет но в планах, ИМХО вещь нужная и полезная | ||
Lesster | ||
вещь полезная!! что самое главное еда сохраняет все нужные и полезные свойства в себе. но бывает иногда так тчо люди покупают сначала не привыкают и думают "фигня" убирают в шкаф и все. главное привыкнуть к пароварке и научиться ею пользоваться :) | ||
*НикитА* | ||
Купила пароварку Тефаль витамин плюс за 100 баксов... В основном для детей... Сделала пару блюд... вид неаппетитный, на вкус неплохо. Дети есть отказались наотрез. Большая рыба туда не влезает... Порции получаются небольшие. Я вообще все готовлю в фольге в духовке, в горшочках... или тушу в собственном соку на огне... Короче, не понравилось. Возможно, хорошо для семьи 1-2 человека и готовить на один день - приготовил - съел. Пока стоит на полке - возможно отдам маме. Пусть осваивает. зы. еще меня прикалывает реклама - еда сохраняет полезные свойства. Господа, а вы знаете, что вы едите? Курица - гормоны, говядина - азот, овощи - нитраты. Верно, они тоже лучше сохраняются в пароварке. Выращивайте все сами - вот тогда все полезные свойства будут, а неполезных - минимум (загрязненный воздух и вода останутся). Так что это все - реклама. Показали в "Кулинарном поединке" - оп-па - все пароварки раскупили. Это сообщение отредактировал *НикитА* - 02-12-2007 - 23:31 |
||
rvdrvd | ||
А некоторые пароварки состоят из 3-х частей, есть-ли разница (по удобству) одно блюдо готовить или сразу 3?? | ||
ankhen | ||
А мне подарили пароварку родители, она у них стояла без дела, руководства по эксплуатации в ней, почему-то не оказалось. По наитию, в принципе, пнятно, как и что, но может кто-нибудь все ж такие подскажет, чтобы я чего-то не того не сделала? Пароварка vitek magic steam VT 1551 B |
||
Biomechanik | ||
У меня дома стоит уже лет 5-6, и за всё это время пользовались только два раза, мне она не пригодилась... ![]() |
||
Anubiss | ||
Эксплуатирую пароварку BORK, хорошая штука - очень удобно варить котлеты и делать рис. Оошлась она мне где-то тыщщи в 4, точно не помню. Технически она состоит из разогревающей и управляющей части, куда наливаецца водичка, из которой образуется пар (можно задавать время приготовления, там есть таймер, а также интенсивность выделения пара, если не ошибаюсь), трех пластмассовых контейнеров, куда можно класть приготавливаемую пищу и емкости для риса. Есдинственное на что стоит обратить внимание - куда вы ее ставите, при приготовлении излишки пара частично выходят наружу и обои могут отсыреть. | ||
GOTOFF | ||
моя практика показала, что для постоянного применения мне удобнее обычная скороварка... | ||
edelweiss757 | ||
Я тут тоже озадачился пароваркой, но хочу неэлектро - на газу.Как думаете оправдано или лучше электро? Электро какие то пластиковые - выделяют чё нить наверное и недолговечно, а нержавейка внукам достанется . | ||
Бунтарь | ||
Было желание подарить своим девчатам. Но вот почитал мнения немного поостыл. Как-то 50/50 получается. Раньше загорелись фритюрницей - теперь 2 шт. дома валяются. Одна еще совсем новая, второй раз 5 пользовались. Боюсь, и с пароваркой тоже будет | ||
GOTOFF | ||
скороварка или пароварка. Пароварка для газа (или электроплиты) это по сути дуршлаг установленный поверх кастрюли, я так манты варю иногда. А скороварка э то котел герметичный, где содержимое варится в пару повышенного давления, вещь хорошая. |
||
Monella | ||
Я пароваркой пользуюсь постоянно..Очень удобно варить в ней яйца, овощи на салат, допустим, рис.. | ||
Art-ur | ||
У нас дома и электрическая и для газа. Обе постоянно в деле. )) | ||
admi2040 | ||
Мы недавно такой "дуршлаг" в IKEA прикупили ставим в скороварку вот тебе и "пар повышенного давления" Сначала думал лажа, но попробовали ничего понравилось. Рекомендую, берите,если что-то подобное встретите. Главное доп затраты мизерные, а результат неплохой. |
||
VIZA1 | ||
Пар то при повышенном давлении, но и при повышенной температуре - о витаминах забудьте - это противоположность пароварке, сам пользую Браун Multi Gourmet какая-то там 20-ая, раньше ел чаще паренные овощи , пока жена готовила , а потом меня выгнала , а самому как-то непрет. еще был случай - впервые оставил на ночь, а она возьми да и заклинил таймер , утром смотрю лампочка ветится, типо работает, я к ней а в ней воды ни капли и тепленькая (не горячая), но и не холодная, чудеса ..... теперь на ночь и вообще без присмотра не буду оставлять! |
||
Золотая | ||
У меня braun fs20. Хорошая, мне очень нравится. Себе готовлю в ней постоянно - легко, для желудка классно, а муж ест приготовленные в пароварке гарниры (рис, гречка), остальное не жалует. | ||
Акуцон Питонкин | ||
+1 Полностью соглаен с вами |
||
TheLine | ||
У меня нет пароварки. Могу сказать про опыт подруги. Приготовили они несколько блюд. Вроде нормально, но вкус странный. В итоге пароварка лежит без дела. | ||
KarpovSergei | ||
У меня дилемма какой марки купить морозилку. В принципе хотела бы марки Стинол, очень довольна своим холодильником купила его 7 лет назад...только недавно лампочка перегорела. Да вот слышала что качество у них уже не то. Что порекомендуете? |
||
Lee-May | ||
тут вроде про пароварки говорят... мне вот хочется всё купить аэрогриль. говорят, практически ппароварка (принцип приготовления отличается, конечно), но пища гораздо вкуснее получается. проблема только найти качественный экземпляр, имхо. |
||
rach123 | ||
манты без нее никак! | ||
Guitarman | ||
Lee-May, аэрогриль и пароварка - это совсем разное. Пароварка варит, а аэрогриль практически жарит, там пара нет и температура выше. Я тоже хотел купить, но не найти отзывов пользователей, только одна реклама. Вот и закрались сомнения, так ли он хорош, как хотят показать производители. |
||
LionBorn | ||
Купил braun fs20 - очень довольны....Иногда даже просто разогреваем в ней... | ||
Kittyboy | ||
нужная и полезная вешь) посоветую зелёненькую от тефаль, с кнопкой Витамин+, она разогревается при нажатии этой кнопки в разы быстрее, моментально размораживая если что замороженное готовит за полчаса всё.. 3 отсека, рис, рыба, овощи, всё одновременно, положил посолил приправил, закрыл, завел на полчаса и ушел) можно общаться с гостями или уйти по делам, через 2 часа оно еще будет теплым) само отключается. прокормить можно около 7 человек за 1 раз при затратах своего времени минут 10. можно потом еще до корочки обжарить на сковородке, для красоты и еще более изысканного вкуса) в общем одни только плюсы) |
||
maboga | ||
Очень полезная вешь! Особенно для тех, кто на диете. У меня Тефаль, но пользоваюсь ей не часто, так как вкус всё же не очень. Что полезно, к сожалению, не всегда бывает вкусным. |
||
SРAWN | ||
Совершенно бесполезная вещь для здоровых людей. Купили 3 года назад. Дань моде. Перепробывали все. Сначала перлись, вкусно, полезно, класно, быстро!!!! Ерунда. Оправдание затраченых денег. |
||
vyer | ||
Мне тоже не понравилось, готовиться долго, порции получаются небольшие, в общем не моё | ||
LionBorn | ||
Хороошая вещь для тех, кому надоели жареные и тушеные блюда...на пару - самое оно. | ||
bongur | ||
Всё таки лучше мультиварку.Намного больше функций (в том числе и пароварка). И большое поле для кулинарных фантазий. | ||
LionBorn | ||
Лучшая мультиварка - это казан на даче... ![]() |